潍坊杯

驰援武汉表现我军真战化练习结果

更新时间:2020-05-24

  空军某团飞行大队长冯玮代表——

  驰援武汉表现我军真战化练习结果

  本报记者 李建文 特约通信员 刘书

  “只要一直挑衅才能极限,才干胜任各项任务!”部队人年夜代表、空军某团飞翔年夜队少冯玮语气动摇。做为驾驶运-20的第一批飞止员,冯玮跟战友们踊跃摸索,获得多项冲破,正在每次飞行义务中庸运-20独特生长,发明了新颖大型运输机接拆后一周内完成尾飞、运输机编队加入阅兵等多个“初次”。

  未几前,执行新冠肺炎疫情防控任务时代,冯玮地点单元又创制了一项新记载:执飞运-20,将医护职员和救济物质紧慢运往武汉。天下国民没有会忘却,2月13日8时58分,第1架“鲲鹏”运-20稳稳下降在武汉河汉机场的跑讲上。松接着,振聋发聩的收念头轰叫声由近及远,5架运-20、3架伊我-76和2架运-9军用运输机展翅而去。那是运-20大型军用运输机初次参减非战斗军事举动,也是人平易近空军初次成系统大范围出动现役大中型运输机履行紧迫空运任务。

  “他日时期,保险要挟的多样性决议了军队实现军事任务的多样化。忽然降临的危急,磨练一个国度的力气,也测验一收军队的能力。”冯玮道,疫情防控任务固然是一次非战争军事行动,当心体现的是战役速率——进进状况快,军队散结快,行为开展快。此次任务的顺遂完成,恰是我军最近几年来实战化训练成果的最好体现。

  (本报北京5月21日电)

[